Sonntag, 15. Mai 2011

4.Platz bei der Ostthüringen Tour 2011 für Helena Freundel

Von Freitag bis Sonntag kämpften über 300 Jungen und Mädchen in den Klassen U11 bis U15 bei der neunten Auflage der Mehretappenfahrt "Ostthüringen Tour" um gute Platzierungen. Helena Freundel ging für den MTV1876 Saalfeld, in der Klasse U13 weiblich an den Start. Zum Prolog, im Geraer Hofwiesen, wurde in zwei Gruppen ein Kriterium ausgefahren. Mit Platz 6 setzte Sie dort eine gute Ausgangsposition für die folgenden Tage. Am Samstag wurde dann je eine Etappe Geschicklichkeitsfahren und Rundstreckenrennen, an der Geraer Radrennbahn ausgefahren. Mit einem sehr guten 2.Platz in Geschicklichkeitsfahren und einem 6.Platz im Rundstreckenrennen, positionierte sich die 12 jährige Saalfelderin am Samstagabend hinter der Jenaerin Josefine Heinemann und der Geraerin Maraike Lange, als Dritte in der Zwischenwertung. Mit jedoch nur 12 Punkten Vorsprung zur starken Holländerin , sollte sich alles zur vierten Etappe in Münchenbernsdorf entscheiden. Dort ging es über 19 km und 4 Runden auf einem anspruchsvollen Kurs. Die Ansage war, durch aktives Verhalten im Rennen zu versuchen, Ihren dritten Platz zu verteidigen. Als jedoch die Holländerin in der letzten Runde einen Angriff startete, hatte keiner der restlichen Mädchen etwas dagegen zu setzen und so konnte sich de Jong, in diesem Krimi, doch noch den bronzenen Pokal sichern. Etwas unglücklich erreichte Helena Freundel einen sehr guten vierten Platz und übertrifft damit die gestellte Zielsetzung, in einem doch sehr starken 26 köpfigen Starterfeld.